青冈县组织老干部开展龙江“四大精神”宣讲进校园活动

发布日期:2019-10-16 来源: 作者:调研宣传处

为进一步推动 “不忘初心、牢记使命”主题教育取得更大的实效,组织引导老同志积极发挥优势作用,青冈县老干部服务中心邀请身体健康、政治过硬的离退休老干部以及对龙江“四大精神”有深入研究的专家学者组成宣讲团走进了校园,进行了龙江“四大精神”主题宣讲活动。

近日,84岁的县处级退休干部郭伟和75岁的关心下一代工作委员会常务副主任魏忠分别走进了学校课堂,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,用自己的亲身经历和真实事迹为学生们上了堂生动的龙江“四大精神”主题教育班会。

通过宣讲活动,老干部们教育引导学生要继承和发扬“东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神”,要爱国爱党,树立自己远大的理想信念和政治追求,要把个人理想融入到中华民族伟大复兴中国梦中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。学生们听了革命故事,深受教育和感动,纷纷表示,今后要更加努力学习,学好本领,增长才干,为国家繁荣富强贡献自己的青春和才智。