庆安县组织离退休老干部考察城乡建设

发布日期:2019-08-30 来源: 作者:调研宣传处

820日,庆安县组织离退休老干部到城镇、农村和企业考察

在田间,老同志们视察了农田农作物长势情况和农田基础设施建设情况。当地乡村干部指着一道道水泥排水渠道说,能战胜这样的天灾,多亏建设了配套的排水设备,排水设备延伸到每个地块,雨再大也不受害。再加上每片地块都安装了摄像镜头,水情及时预报,到位防控。今年丰收可以打保票。老干部看了听了都是眉开眼笑,都说为农民服务,就要办实在事,这事办到农民心坎上。

在大米交易中心,老干部参观大米电子运营中心、大米快递服务中心、大米云呼叫交易中心、大米物流快捷中心。老干部边看边说:四大中心办到农民心坎上,这才叫真心实意为农民服务。

在万米城市养老中心,老同志亲身体验生活区、健身区、娱乐区、文化区。看到各区设施齐备,保障有力,老干部兴奋不已

体育场稻作文化主题公园,老同志看到了设施完备、功能齐全的现代化场馆,看到了以稻米为主题的文化创意作品。️⃣

同乐镇同发村,老同志们看到了村集体以党组织为龙头,以产业联合体为载体,不断推进乡村振兴,打造全省先进乡村的新发展和新变化。(庆安县老干部服务中心  供稿)