齐齐哈尔市铁锋区举办“四大精神”宣讲暨离退休党支部书记理论骨干培训班

发布日期:2019-08-19 来源: 作者:调研宣传处

8月9日,齐齐哈尔市铁锋区老干部局党总支在区政府视频会议室举办了以“弘扬龙江‘四大精神’、永葆离退初心本色”为主题的“四大精神”宣讲暨离退休干部党支部书记、理论骨干培训班。

离退休干部党支部书记、理论骨干80多人参加培训活动。宣讲活动邀请原齐铁机务段党委书记、“五老”讲师团讲师常朝光主讲。常朝光一直从事党务工作,退休以后被聘请担任区“五老”讲师团讲师,对党的建设、家教家风及龙江‘四大精神’有深入的研究和探讨。

宣讲过程中,常朝光理论联系实际,深入浅出地解析了东北十四年抗战,特别是‘江桥抗战’的历史意义,宣讲了东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,饱含深情的讲述让聆听者深受教育、备受鼓舞和鞭策。

此次“四大精神”宣讲暨老干部党支部书记、理论骨干培训,以宣讲代培训方式,受到了与会人员高度的评价。老同志们纷纷表示,要坚定政治立场和理想信念,带头弘扬龙江“四大精神”,传承红色基因,为铁锋全面振兴全方位振兴做出自己的贡献。(齐齐哈尔市铁锋区老干部党总支供稿)