嫩江组织老干部、老党员开展重走抗联路主题教育活动

发布日期:2019-08-19 来源: 作者:调研宣传处

8月14日,嫩江市委老干部局、嫩江市委离退休干部党工委组织部分退休处级干部和所属支部全体支委共40余人来到五大连池朝阳抗联基地开展“追寻红色记忆 传承抗联精神”重温抗联路主题教育活动。

在朝阳山抗联第三路军军政学校旧址,老干部老党员们穿上当年抗联战士的服装,整齐地坐在当年抗联军政学校的简陋教室,认真聆听朝阳乡退休干部、原乡党委副书记刘凤禄讲述当年抗联第三路军的组建发展的历程、抗联“西征”的过程及第三路军在朝阳山及通北、嫩江等地区打击日寇的战斗经历及艰苦的生存环境。通过刘凤禄书记动情的讲解老干部、老党员们的心灵被强烈震撼了,对抗联英雄的敬佩之情犹然而生。

在朝阳东北抗联烈士纪念碑前,老干部老党员们向长眠在此地的抗联英烈致以最崇高的敬意。

在东北抗日联军第三路军朝阳山纪念馆,老干部老党员们伴随着讲解员对当年抗联战士的战斗历程的细致描述,仿佛也来到了当年那枪林弹雨、抛头颅洒热血的战场。大家瞻仰烈士遗物,触摸红色记忆,铸刻党性灵魂。

大家纷纷表示,通过重温红色历史,重走抗联路,体会到了抗联战士战胜艰难困苦的爱国主义情怀及战胜一切敌人的革命乐观主义精神。今天,抗联精神依然具有鲜活的生命力和感召力,仍然激励我们在新时代新征途上不忘初心、牢记使命,为实现伟大目标、伟大事业砥砺前行!