省委老干部局调研组深入佳木斯开展调研

发布日期:2019-07-13 来源: 作者:调研宣传处

7月8日至10日,省委老干部局副局长王宏伟带队的调研组一行三人,在佳木斯市和桦川县围绕离休干部生活待遇落实课题开展了深入细致的调研工作。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记王东国等全程陪同调研。

在佳木斯市中心医院离休干部专门诊室、静点室和医保科,调研组调看了离休干部的健康档案,详细了解了离休干部在定点医院的就医流程,实地感受了老同志就医“绿色通道”。看望了2名住院治疗的离休干部并送上慰问金。听取定点医院为离休干部提供医疗服务的有关情况汇报,并就同医院有关负责同志就当前医疗中难点问题进行互动交流

在桦川县,调研组查看老干部教育活动阵地建设和使用情况,观看老干部艺术团的汇报演出和老干部工作成果汇报;到离休干部定点医院和老干部家中了解就医情况;走进老党员田有创办的正能量宣传基地,桦川县冷云纪念馆和脱贫故事馆参观。桦川县委常委、组织部部长曹兴华等陪同调研。

在佳木斯市委组织部,调研组实地踏查了老干部工作机构改革后的办公情况,听取了王东国同志的工作汇报,与全体老干部工作人员进行了座谈交流,并查阅了年初以来的工作资料。

在听取汇报后,王宏伟同志指出,佳木斯市委市政府高度重视老干部工作,关心爱护老干部,佳木斯老干部工作基础好,项工作一直处于全省前列。特别是本次机构改革,市委和市委组织部认真落实中央和省委要求,刘立民部长还多次强调“老干部工作只能加强不能削弱,老干部党建工作只能加强不能削弱”“在机构改革中,要给予转隶干部以特别的关爱”,这份真重视、真关怀确保佳木斯老干部工作在机构改革中得到进一步加强。具体体现为“五个只增不减”:一是对老干部工作的重视只增不减。二是内设科室只增不减。三是对老干部工作人员的重视只增不减。四是对老干部工作的推进力度只增不减。五是对老干部的服务只增不减。王宏伟同志还就近期省委老干部局的主要工作进行了部署、提出了要求。

王东国同志表示,佳木斯市将以省局此次调研为契机,进一步深入学习贯彻全国地市老干部局长培训班精神,按照省局的工作部署,总结经验、查摆不足,秉持“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,用心用情用力做好老干部工作,为老干部提供更加精准到位的服务。